Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Salchichas

Salchichas al horno con patatas y verduritas

salchichas-al-horno-con-patatas-y-verduritas
Ingredientes
• 16 salchichas frescas
• 1/2 kg de patatas pequeñas
• 1/2 pimiento rojo
• 1 pimiento verde
• 2 cebolletas
• 1 ramita de romero fresco
• 1 ramita de tomillo fresco
• 1 cucharadita de pimentón dulce  
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora

Preparación20 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Otoño Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 688 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • salchichas-al-horno-con-patatas-y-verduritas-paso-1

    01.

    Lava las patatas y córtalas por la mitad, o en cuartos si son más grandes. Ponlas en un bol, salpimiéntalas y añade el tomillo y el romero.

  • salchichas-al-horno-con-patatas-y-verduritas-paso-2

    02.

    Añade 2 cucharadas de aceite, remueve y disponlas en una fuente refractaria. Cuécelas 20 minutos, en el horno precalentado a 180°C.  

  • salchichas-al-horno-con-patatas-y-verduritas-paso-3

    03.

    Pincha las salchichas con un palillo para que no revienten al cocerlas. Corta los pimientos y las cebolletas en cuadrados medianos.

  • salchichas-al-horno-con-patatas-y-verduritas-paso-4

    04.

    Añade las salchichas y las verduras a la fuente con las patatas, espolvorea con el pimentón y rocía con más aceite. Hornea 20 minutos más y sirve.

El truco de Pronto

Cocina las patatas y las salchichas en el horno con calor arriba y abajo, sin ventilador para evitar que queden secas. Si quieres, a mitad de cocción puedes añadir un chorrito de vino blanco o caldo.

Loading…