Salmón con salsa de cava

Ingredientes
• 4 supremas de salmón
• 2 cucharadas de cebolla finamente picada
• 2 cucharadas de mantequilla
• 2 copas de cava
• 1 taza de caldo de pescado
• 1 taza de nata líquida
• 2 cucharadas de aceite
• sal
• pimienta
Para acompañar:
• 2 tazas de arroz salteado con ajo
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Temporada
Invierno
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Porciones
4
Pasos
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Derrite la mantequilla en un cazo, agrega la cebolla y rehógala un par de minutos. Vierte el cava y redúcelo a la mitad.
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Añade el caldo y déjalo reducir también. Agrega la nata y continúa la cocción a fuego suave sin que llegue a hervir.
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Mientras, salpimenta el salmón y ásalo en una plancha o en una parrilla untada con aceite.
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Sirve el salmón bañado con la salsa de cava y acompáñalo del arroz.
El truco de Pronto
Si tienes invitados, cocina el filete o filetes de salmón enteros en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.