Salmón con salsa de cava

Salmón con salsa de cava

Ingredientes

• 4 supremas de salmón

• 2 cucharadas de cebolla finamente picada

• 2 cucharadas de mantequilla

• 2 copas de cava

• 1 taza de caldo de pescado

• 1 taza de nata líquida

• 2 cucharadas de aceite

• sal

• pimienta

 

Para acompañar:

• 2 tazas de arroz salteado con ajo

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Derrite la mantequilla en un cazo, agrega la cebolla y rehógala un par de minutos. Vierte el cava y redúcelo a la mitad.

  2. Añade el caldo y déjalo reducir también. Agrega la nata y continúa la cocción a fuego suave sin que llegue a hervir.

  3. Mientras, salpimenta el salmón y ásalo en una plancha o en una parrilla untada con aceite. 

  4. Sirve el salmón bañado con la salsa de cava y acompáñalo del arroz.

El truco de Pronto

Si tienes invitados, cocina el filete o filetes de salmón enteros en el  horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.