
- Ingredientes
- • 400 g de acelgas cortadas
• 12 gambas cocidas
• 250 g de salmón fresco
• 2 cebolletas
• 2 cucharadas de alcaparras
• el zumo de 1/2 limón y su ralladura
• 3 cucharadas de aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
4 Porciones
Pasos
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1
Retira la piel y las espinas del salmón y, con ayuda de un cuchillo afilado, córtalo en tiras finas. Colócalas en un recipiente hondo con el zumo de limón, la ralladura, el aceite, sal y pimienta.
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2
Limpia las cebolletas, córtalas en rodajitas, sin olvidar la parte verde, y añádelas al recipiente del salmón. Incorpora también las alcaparras y reserva en la nevera.
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3
Coloca las hojas de acelga en un cuenco, agrega las gambas peladas, la cebolleta y el salmón con las alcaparras y parte del líquido del marinado. Remueve para que todos los ingredientes se mezclen bien y sirve inmediatamente.
El truco de Pronto
En esta receta, el salmón no necesita cocción porque el ácido del zumo de limón ya lo "cuece".