Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Ensalada
  5. Ensalada saludable

Ensalada de acelgas con salmón marinado y gambas

Ensalada de acelgas con salmón marinado y gambas
Ingredientes
• 400 g de acelgas cortadas
• 12 gambas cocidas
• 250 g de salmón fresco
• 2 cebolletas
• 2 cucharadas de alcaparras
• el zumo de 1/2 limón y su ralladura
• 3 cucharadas de aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Retira la piel y las espinas del salmón y, con ayuda de un cuchillo afilado, córtalo en tiras finas. Colócalas en un recipiente hondo con el zumo de limón, la ralladura, el aceite, sal y pimienta.

  • 2

    Limpia las cebolletas, córtalas en rodajitas, sin olvidar la parte verde, y añádelas al recipiente del salmón. Incorpora también las alcaparras y reserva en la nevera.

  • 3

    Coloca las hojas de acelga en un cuenco, agrega las gambas peladas, la cebolleta y el salmón con las alcaparras y parte del líquido del marinado. Remueve para que todos los ingredientes se mezclen bien y sirve inmediatamente.

El truco de Pronto

En esta receta, el salmón no necesita cocción porque el ácido del zumo de limón ya lo "cuece".

Loading…