- Ingredientes
- • 4 rodajas de salmón
• 150 ml de zumo de naranja
• 2 cebollas
• 2 dientes de ajo
• 3 cucharadas de salsa de soja
• 250 ml de caldo de verduras
• 12 patatas pequeñas
• jengibre molido
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
Tiempo Total35 minutos
Preparación10 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
390 Info nutricional
Pasos
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01.
Pela las patatas y cuécelas, enteras, en una olla con agua hirviendo con sal, durante 20 minutos o hasta que estén tiernas. Mientras, prepara el resto de la receta.
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02.
Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela los dientes de ajo y pícalos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande (tienen que caber las 4 rodajas de salmón), añade el ajo y la cebolla y sofríelos a fuego lento, 15 minutos o hasta que la cebolla esté tierna y algo dorada.
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03.
Mezcla el zumo de naranja y la salsa de soja, viértelo en la sartén y lleva a ebullición. Deja que hierva un par de minutos y añade el caldo y el jengibre.
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04.
Salpimienta las rodajas de salmón, agrégalas a la sartén y cuécelas 2 minutos. Dales la vuelta y termina de cocerlas 2-3 minutos más. Sirve el pescado bien caliente, acompañado con las patatas.
El truco de Pronto
Si te notas algo torpe, últimamente, y temes las consecuencias de una caída, toma pescado azul dos o tres veces por semana. Es ideal combinarlo con alimentos ricos en vitamina K, como la cebolla, los espárragos, la col kale, el brócoli o las espinacas. Este nutriente reduce el riesgo de fracturas y acelera la regeneración del hueso.