- Ingredientes
- • 2 plátanos
• 2 melocotones
• 1 vaina de vainilla
• 100 g de azúcar moreno
• 350 ml de nata para montar
• 5 hojas de gelatina
• 20 g de mantequilla
• 75 g de chocolate fondant
Tiempo Total30 minutos
Preparación25 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Deja la gelatina en remojo con agua fría. Abre la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y retira las semillitas del interior.
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02.
Pela los plátanos, córtalos en rodajas y dóralas en una sartén con la mantequilla. Retira el plátano y vierte 100 ml de agua y el azúcar. Calienta, removiendo hasta que el azúcar esté disuelto, y apaga el fuego. Añade las semillitas de vainilla y la gelatina bien escurrida y remueve para que se disuelva.
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03.
Monta la nata con unas varillas. Tritura los plátanos con la mitad del almíbar de vainilla preparado, agrega la nata y remueve.
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04.
Pela los melocotones, trocea la pulpa y tritúrala junto con el almíbar restante. Añade el resto de la nata y remueve.
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05.
Reparte la mezcla de plátano en 6 flaneras, hasta la mitad, y congela 30 minutos. Agrega el puré de melocotón y congela 2 horas. Sirve decorado con chocolate fundido.
El truco de Pronto
Consumir postres preparados con gelatina es una gran idea. Su principal componente, el colágeno, no sólo cuida nuestro cabello, uñas y piel, sino que también será de gran ayuda en casos de artrosis y artritis, ya que contribuye a la regeneración de tendones y articulaciones, al tiempo que alivia la inflamación.