Semifrío de plátano y melocotón

Semifrio de plátano y melocotón

Ingredientes

• 2 plátanos
• 2 melocotones
• 1 vaina de vainilla
• 100 g de azúcar moreno
• 350 ml de nata para montar 
• 5 hojas de gelatina
• 20 g de mantequilla
• 75 g de chocolate fondant

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Deja la gelatina en remojo con agua fría. Abre la vaina de vainilla por la mitad, a lo largo, y retira las semillitas del interior.

     

  2. Pela los plátanos, córtalos en rodajas y dóralas en una sartén con la mantequilla. Retira el plátano y vierte 100 ml de agua y el azúcar. Calienta, removiendo hasta que el azúcar esté disuelto, y apaga el fuego. Añade las semillitas de vainilla y la gelatina bien escurrida y remueve para que se disuelva.

  3. Monta la nata con unas varillas. Tritura los plátanos con la mitad del almíbar de vainilla preparado, agrega la nata y remueve.

  4. Pela los melocotones, trocea la pulpa y tritúrala junto con el almíbar restante. Añade el resto de la nata y remueve.

  5. Reparte la mezcla de plátano en 6 flaneras, hasta la mitad, y congela 30 minutos. Agrega el puré de melocotón y congela 2 horas. Sirve decorado con chocolate fundido.

El truco de Pronto

Consumir postres preparados con gelatina es una gran idea. Su principal componente, el colágeno, no sólo cuida nuestro cabello, uñas y piel, sino que también será de gran ayuda en casos de artrosis y artritis, ya que contribuye a la regeneración de tendones y articulaciones, al tiempo que alivia la inflamación.