Solomillo de cerdo con beicon

solomillo de cerdo

Ingredientes

• 2 solomillos de cerdo

• 10-12 lonchas de beicon

• 3 patatas

• 2 ramitas de perejil

• 1 diente de ajo

• 50 g de mantequilla

• tomillo picado

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    810 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. solomillo de cerdo PASO 1

    Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. Pica finamente el ajo y el perejil, y mézclalos con la mantequilla y una pizca de sal y pimienta.

  2. solomillo de cerdo PASO 2

    Haz un corte hondo a lo largo de los solomillos. Reparte la mantequilla en el corte, ciérralos y salpimiéntalos. Envuélvelos con el beicon y átalos con hilo de cocina.

  3. solomillo de cerdo PASO 3

    Lava las patatas, córtalas por la mitad y después en gajos; espolvoréalas con tomillo. Dispón los solomillos en una fuente refractaria con las patatas alrededor.

  4. solomillo de cerdo PASO 4

    Rocía la carne y las patatas con un chorrito de aceite y cuece en el horno, precalentado a 200°C, durante 25-30 minutos. Sirve la carne en rodajas gruesas.

El truco de Pronto

Puedes sustituir la mantequilla por dos cucharadas de mostaza suave. En ese caso, no será necesario añadir la picada de ajo y perejil.