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Solomillo de cerdo con salsa de higos secos

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Ingredientes
• 1 solomillo de cerdo grande 
• 10 higos secos 
• 1 cebolla 
• 1 copa de vino blanco 
• 1/4 de copa de brandy 
• 1 cucharada de azúcar moreno 
• 1 cucharada de mantequilla 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total55 minutos

Preparación10 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 220 °C. Enjuaga los higos y trocéalos. Calienta la mantequilla en una sartén y rehoga los higos 10 minutos a fuego lento. Agrega el azúcar y el brandy y deja caramelizar durante un par de minutos. Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite. 

  • 02.

    Incorpora los higos, el vino y una pizca de sal y pimienta. Cuece 10 minutos y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una salsa bien fina. Viértela en una cacerolita, añade un par de cucharadas de agua y cuece 10 minutos a fuego muy lento.

  • 03.

    Salpimienta el solomillo, úntalo con aceite y dóralo 4 minutos en una sartén muy caliente. Disponlo en una bandeja refractaria y ásalo en el horno 15 minutos.

  • 04.

    Reparte la salsa caliente en los platos, coloca encima la carne cortada en lonchas y riega con un hilo de aceite.  

El truco de Pronto

Deja reposar el solomillo unos minutos antes de cortarlo y mezcla el jugo que suelte con la salsa.

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