Solomillo de cerdo con salsa de higos secos

Ingredientes
• 1 solomillo de cerdo grande
• 10 higos secos
• 1 cebolla
• 1 copa de vino blanco
• 1/4 de copa de brandy
• 1 cucharada de azúcar moreno
• 1 cucharada de mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta
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Tiempo Total
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55 minutos
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Preparación
10 minutos
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Cocción
45 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Tipo de dieta
Sin gluten
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Temporada
Otoño
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Porciones
4
Pasos
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Precalienta el horno a 220 °C. Enjuaga los higos y trocéalos. Calienta la mantequilla en una sartén y rehoga los higos 10 minutos a fuego lento. Agrega el azúcar y el brandy y deja caramelizar durante un par de minutos. Pela y pica la cebolla y sofríela en una sartén con aceite.
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Incorpora los higos, el vino y una pizca de sal y pimienta. Cuece 10 minutos y tritura con la batidora eléctrica hasta lograr una salsa bien fina. Viértela en una cacerolita, añade un par de cucharadas de agua y cuece 10 minutos a fuego muy lento.
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Salpimienta el solomillo, úntalo con aceite y dóralo 4 minutos en una sartén muy caliente. Disponlo en una bandeja refractaria y ásalo en el horno 15 minutos.
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Reparte la salsa caliente en los platos, coloca encima la carne cortada en lonchas y riega con un hilo de aceite.
El truco de Pronto
Deja reposar el solomillo unos minutos antes de cortarlo y mezcla el jugo que suelte con la salsa.