Solomillo de cerdo con salsa de membrillo y piñones

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Ingredientes

• 2 solomillos de cerdo

• 400 g de patatas pequeñas

• 3 cebollas

• 200 g de dulce de membrillo 

• 1 vasito de vino de Jerez

• 35 g de piñones

• 1 ramita de romero

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    575 kcal/ración

  • Intolerancia

    No apta para vegetarianos

Pasos

  1. Solomillo de cerdo con salsa de membrillo. Paso 1

    Corta los solomillos en medallones, salpimiéntalos y dóralos brevemente en una sartén amplia con un poco de aceite, a fuego fuerte.

  2. Solomillo de cerdo con salsa de membrillo. Paso 2

    Retíralos y añade las cebollas cortadas en tiras finas. Agrega una pizca de sal y un poco más de aceite, y rehógalas a fuego lento hasta dorarlas.

  3. Solomillo de cerdo con salsa de membrillo. Paso 3

    Incorpora los piñones, cocínalos un minuto y añade el membrillo en dados. Espera a que se deshaga y agrega la carne, el vino y un poco de agua.

  4. Solomillo de cerdo con salsa de membrillo. Paso 4

    Deja cocinar unos 15 minutos a fuego lento. Sirve con las patatas, previamente hervidas y después salteadas con aceite, romero y sal.

El truco de Pronto

¿Conoces las bolsas de patatas para cocinar al vapor? Son muy prácticas. Sólo es necesario introducir la bolsa en el microondas el tiempo indicado en el envase y las tienes listas en un santiamén.