Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Cerdo

Solomillo de cerdo con salsa de membrillo y piñones

Ingredientes
• 2 solomillos de cerdo
• 400 g de patatas pequeñas
• 3 cebollas
• 200 g de dulce de membrillo 
• 1 vasito de vino de Jerez
• 35 g de piñones
• 1 ramita de romero
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

No apta para vegetarianos Intolerancia

575 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • solomillo-a

    01.

    Corta los solomillos en medallones, salpimiéntalos y dóralos brevemente en una sartén amplia con un poco de aceite, a fuego fuerte.

  • solomillo-b

    02.

    Retíralos y añade las cebollas cortadas en tiras finas. Agrega una pizca de sal y un poco más de aceite, y rehógalas a fuego lento hasta dorarlas.

  • solomillo-c

    03.

    Incorpora los piñones, cocínalos un minuto y añade el membrillo en dados. Espera a que se deshaga y agrega la carne, el vino y un poco de agua.

  • solomillo-d

    04.

    Deja cocinar unos 15 minutos a fuego lento. Sirve con las patatas, previamente hervidas y después salteadas con aceite, romero y sal.

El truco de Pronto

¿Conoces las bolsas de patatas para cocinar al vapor? Son muy prácticas. Sólo es necesario introducir la bolsa en el microondas el tiempo indicado en el envase y las tienes listas en un santiamén.

Loading…