Solomillo de cerdo relleno de cabrales

Solomillo de cerdo relleno de cabrales

Ingredientes

  • 2 solomillos de cerdo
  • 250 g de queso cabrales
  • 6 lonchas de beicon
  • 230 ml de nata líquida para cocinar 
  • 1 copa de brandy
  • patatas paja para acompañar
  • aceite
  • sal
  • pimienta 
  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Abre los solomillos a lo largo de forma que queden como un gran filete y límpialos de grasa. Salpimiéntalos. Coloca 150 g de cabrales desmenuzado en una cacerolita con 2-3 cucharadas de nata y caliéntalo a fuego muy lento, removiendo hasta que resulte una crema homogénea.

  2. Extiende la crema de queso sobre los solomillos y reparte encima las lonchas de beicon cortadas por la mitad. Enrolla los solomillos empezando por uno de los lados más largos y átalos con hilo de cocina para que no pierdan la forma durante la cocción.

  3. Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los solomillos rellenos y dóralos por todos los lados. Baja un poco el fuego, vierte el brandy y deja que reduzca. Agrega un poco de agua, tapa la sartén y continúa la cocción unos 5 minutos más o hasta que el agua se consuma casi por completo.

  4. Retira los solomillos de la sartén, añade la nata y el queso restantes y cuece a fuego lento hasta obtener una salsita ligada. Salpimiéntala.

  5. Deja reposar la carne 15 minutos, quita el hilo y córtala en rodajas. Sirve los solomillos rellenos con la salsa y patatas paja.

El truco de Pronto

Para hacer las patatas paja, pélalas y córtalas en tiras muy finas con una mandolina. También puedes cortarlas primero en láminas con un pelador y después en tiras. Antes de freírlas en aceite, déjalas un par de horas en remojo en agua con hielo para que pierdan la fécula y queden sueltas.