Solomillo de cerdo relleno de cabrales

Ingredientes
- 2 solomillos de cerdo
- 250 g de queso cabrales
- 6 lonchas de beicon
- 230 ml de nata líquida para cocinar
- 1 copa de brandy
- patatas paja para acompañar
- aceite
- sal
- pimienta
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Tiempo Total
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50 minutos
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Preparación
25 minutos
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Cocción
25 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Porciones
4
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Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
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Abre los solomillos a lo largo de forma que queden como un gran filete y límpialos de grasa. Salpimiéntalos. Coloca 150 g de cabrales desmenuzado en una cacerolita con 2-3 cucharadas de nata y caliéntalo a fuego muy lento, removiendo hasta que resulte una crema homogénea.
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Extiende la crema de queso sobre los solomillos y reparte encima las lonchas de beicon cortadas por la mitad. Enrolla los solomillos empezando por uno de los lados más largos y átalos con hilo de cocina para que no pierdan la forma durante la cocción.
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Calienta un poco de aceite en una sartén, añade los solomillos rellenos y dóralos por todos los lados. Baja un poco el fuego, vierte el brandy y deja que reduzca. Agrega un poco de agua, tapa la sartén y continúa la cocción unos 5 minutos más o hasta que el agua se consuma casi por completo.
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Retira los solomillos de la sartén, añade la nata y el queso restantes y cuece a fuego lento hasta obtener una salsita ligada. Salpimiéntala.
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Deja reposar la carne 15 minutos, quita el hilo y córtala en rodajas. Sirve los solomillos rellenos con la salsa y patatas paja.
El truco de Pronto
Para hacer las patatas paja, pélalas y córtalas en tiras muy finas con una mandolina. También puedes cortarlas primero en láminas con un pelador y después en tiras. Antes de freírlas en aceite, déjalas un par de horas en remojo en agua con hielo para que pierdan la fécula y queden sueltas.