Solomillo macerado en naranja y jengibre

Solomillo macerado en naranja y jengibre

Ingredientes

• 2 solomillos de cerdo pequeños

• 2 naranjas

• 1 calabacín

• 1 cebolla

• 2 tomates

• 2 ramitas de tomillo

• 1 cucharada de miel

• un trozo de 2 cm de raíz de jengibre rallado

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    356 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Solomillo macerado en naranja y jengibre paso 1

    Ralla la piel de las naranjas y exprime el zumo; mézclalos con el jengibre. Salpimienta los solomillos y macéralos 3 horas con la mezcla anterior.

  2. Solomillo macerado en naranja y jengibre paso 2

    Pon en una fuente el calabacín, la cebolla y los tomates cortados en rodajas, salpimienta, añade el tomillo y rocía con aceite. Hornea 20 minutos a 180°C.

  3. Solomillo macerado en naranja y jengibre paso 3

    Retira los solomillos de la marinada y vierte el jugo en una cacerolita con la miel. Deja que reduzca.

  4. Solomillo macerado en naranja y jengibre paso 4

    Dora los solomillos en una plancha untada con aceite. Sírvelos cortados en rodajas, sobre las hortalizas, y regados con la salsa reducida.

El truco de Pronto

El solomillo de cerdo es una carne magra, por lo que debe cocinarse al punto para que quede tierna. Tras dorarlo entero, córtalo en rodajas gruesas y, si es necesario, cocínalas un minuto más.