Sopa de ajo y huevo poché

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Ingredientes

• 8 rebanadas finas de pan

• 4 huevos

• 1 l de caldo de pollo

• 8 dientes de ajo

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• vinagre

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Info. nutricional

    372 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Sopa de ajo y huevo poché. Paso 1

    Pela los dientes de ajo, córtalos en láminas finas y fríelos en una cazuela con 3 cucharadas de aceite, a fuego medio, hasta que estén dorados.

  2. Sopa de ajo y huevo poché. Paso 2

    Incorpora las rebanadas de pan y dóralas también unos minutos. Espolvorea el pimentón, vierte el caldo y lleva a ebullición.

  3. Sopa de ajo y huevo poché. Paso 3

    Cuando empiece a hervir, tapa la cazuela, baja el fuego, sala y deja cocer 10 minutos. 

  4. Sopa de ajo y huevo poché. Paso 4

    Casca los huevos en un bol y viértelos en una cacerola con agua hirviendo, sal y un chorrito de vinagre. Cuece 4 minutos y sírvelos con la sopa. 

El truco de Pronto

Puedes enriquecer la sopa de ajo añadiendo champiñones u otra seta, o unos trozos de jamón o chorizo a la cazuela a la vez que doras los ajos.