Sopa fría de aguacate

Sopa fría de aguacate
Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 3 aguacates
  • 1 tallo de apio pequeño
  • 1 yogur natural
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 barritas de surimi
  • 4 tomates cherry
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Limpia y pica finamente el tallo de apio. Parte los aguacates por la mitad, saca el hueso y con una cuchara, retira la pulpa.

  2. Coloca la pulpa de aguacate en un recipiente y rocíala inmediatamente con el zumo de limón para que no se ennegrezca. Añade el apio picado, el yogur, una pizca de sal y pimienta y un vaso de caldo de pollo. Tritura los ingredientes con la batidora eléctrica, añadiendo más caldo hasta obtener la textura deseada.

  3. Por último, condimenta la sopa con un chorrito de aceite, comprueba el punto de sazón y resérvala en el frigorífico hasta el momento de servir.

  4. Corta las barritas de surimi en tiras y lava y corta en rodajas los tomates cherry.

  5. Reparte la sopa de aguacate en los platos y agrega las tiras de surimi. Decora con los tomates cherry, vierte por encima un chorrito de aceite y sirve la sopa bien fría.