Pronto
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vichyssoise-de-puerro-y-pera
Ingredientes
• 3 puerros 
• 1 patata 
• 2 peras 
• 600 ml de caldo de pollo o agua 
• 100 ml de nata líquida para cocinar 
• 4 lonchas de jamón serrano 
• 40 g de mantequilla 
• aceite 
• sal 
• pimienta blanca

Tiempo Total55 minutos

Preparación15 minutos

Cocción40 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

162 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los puerros, retirando las raíces y la parte verde, y córtalos en rodajitas. Calienta en una cacerola la mantequilla y 1 cucharada de aceite, agrega los puerros y sofríelos a fuego lento hasta que estén transparentes.

  • 02.

    Pela la patata, trocéala y añádela a la cazuela. Rehoga unos minutos y vierte el caldo. Lleva a ebullición.

  • 03.

    Pela las peras, córtalas por la mitad, retírales el corazón con las semillas y trocéalas. Incorpóralas a la cazuela y continúa la cocción hasta que las patatas estén tiernas, unos 25 minutos, aproximadamente.

  • 04.

    Tritura la preparación, salpimiéntala y viértela de nuevo en la cazuela. Añade la nata y mezcla bien. Sírvela fría o caliente, acompañada con daditos de jamón.  

El truco de Pronto

Añade al final, tras triturarla, una cucharada de queso parmesano rallado. Obtendrás una crema tan sabrosa que no dejará a nadie indiferente.

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