Vichyssoise de puerro y pera

Vichyssoise de puerro y pera

Ingredientes

• 3 puerros 

• 1 patata 

• 2 peras 

• 600 ml de caldo de pollo o agua 

• 100 ml de nata líquida para cocinar 

• 4 lonchas de jamón serrano 

• 40 g de mantequilla 

• aceite 

• sal 

• pimienta blanca

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    162 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia los puerros, retirando las raíces y la parte verde, y córtalos en rodajitas. Calienta en una cacerola la mantequilla y 1 cucharada de aceite, agrega los puerros y sofríelos a fuego lento hasta que estén transparentes.

  2. Pela la patata, trocéala y añádela a la cazuela. Rehoga unos minutos y vierte el caldo. Lleva a ebullición.

  3. Pela las peras, córtalas por la mitad, retírales el corazón con las semillas y trocéalas. Incorpóralas a la cazuela y continúa la cocción hasta que las patatas estén tiernas, unos 25 minutos, aproximadamente.

  4. Tritura la preparación, salpimiéntala y viértela de nuevo en la cazuela. Añade la nata y mezcla bien. Sírvela fría o caliente, acompañada con daditos de jamón.

     

El truco de Pronto

Añade al final, tras triturarla, una cucharada de queso parmesano rallado. Obtendrás una crema tan sabrosa que no dejará a nadie indiferente.