Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Ternera
Ingredientes
•  600 g de solomillo de ternera 
•  1 cebolla tierna 
•  25 g de alcaparras 
•  6 pepinillos en vinagre 
•  1 yema de huevo 
•  1 tallo de cebollino unas gotas de salsa Worcestershire 
•  unas gotas de brandy 
•  sal 
•  pimienta

Tiempo Total20 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Limpia el solomillo, retira la grasa y los nervios que pueda tener y pícalo a mano bien fino con un cuchillo afilado.

  • 02.

    Pela la cebolla y pícala también bien fina. Pica también las alcaparras y los pepinillos.

  • 03.

    Coloca en un bol la carne y añade la yema de huevo, sal y pimienta. Mezcla bien. Incorpora las alcaparras, el pepinillo y la cebolla, vierte la salsa Worcestershire y el brandy, rectifica de sazón y vuelve a mezclar.

  • 04.

    Coloca un aro de cocina en el plato y rellénalo con el steak tartar. Espolvorea con cebollino picado y sirve enseguida.

El truco de Pronto

 Frota el recipiente en el que vayas a preparar el steak tartar con un diente de ajo. Así tendrás su aroma, pero no lo encontrarás.

Loading…