Suquet de raya

Suquet de raya

Ingredientes

• 800 g de raya en trozos
• 300 g de patatas
• 1/2 l de caldo de pescado
• aceite
• sal
• pimienta

Para la picada: 
• 2 dientes de ajo
• 1 tomate maduro pequeño
• 30 g de nueces
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 rebanada de pan
• unas hebras de azafrán
• 1 ramita de perejil

 

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    305 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas que no sean muy finas. Fríe la rebanada de pan en un poco de aceite hasta que esté dorada. Envuelve unas hebras de azafrán en un trozo de papel de aluminio y caliéntalo en una sartén.

  2. Coloca el azafrán y el pan frito en el vaso de la picadora, y añade los dientes de ajo pelados, el tomate, las nueces, el pimentón, el perejil, una pizca de pimienta y 3 cucharadas de aceite. Pica unos segundos.

  3. Vierte el caldo de pescado en una cazuela, añade la picada preparada y remueve. Agrega las rodajas de patata, sala ligeramente y cuece hasta que las patatas estén casi hechas, unos 20-25 minutos.

  4. Coloca el pescado sobre las patatas, salpimienta y cuece 5 minutos más. Sirve tal cual o con la salsa del guiso colada.

El truco de Pronto

La parte comestible de la raya son las aletas que, al no tener espinas (solo unos pequeños cartílagos que se retiran fácilmente), es ideal para incluir en los menús de los más pequeños de la casa.