- Ingredientes
- • 350 g de cuscús precocido
• 2 latitas de atún en aceite de oliva
• 1 pepino
• 4 cucharadas de lentejas cocidas
• 2 tomates
• 4 ramitas de perejil
• 1 cucharada de zumo de limón
• aceite de oliva
• sal
Tiempo Total15 minutos
Preparación10
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
318 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
En una cacerola, pon a hervir 350 ml de agua con 4 cucharaditas de aceite y una pizca de sal. Cuando hierva, apaga el fuego, añade el cuscús y remueve suavemente. Deja reposar durante 5 minutos, aproximadamente, para que se hinche.
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02.
Lava los tomates, pélalos si quieres, y córtalos en daditos muy pequeños. Lava el pepino, despúntalo y córtalo también en daditos. Mezcla el tomate y el pepino con el cuscús.
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03.
Lava el perejil, escúrrelo, sécalo y pícalo. Añádelo al cuscús e incorpora también el atún con un poco del aceite de conservación, las lentejas cocidas y una cucharada de zumo de limón. Remueve bien y sirve el tabulé tal cual, templado, o tras enfriarlo un par de horas en la nevera.
El truco de Pronto
Las personas hipertensas deben reducir el consumo de atún en conserva, y de todas las conservas en general, por su elevado contenido en sodio. Y siempre que esté disponible, escoger la opción con bajo contenido en sal.