Tabulé con atún

Tabule con atun

Ingredientes

• 350 g de cuscús precocido
• 2 latitas de atún en aceite de oliva
• 1 pepino
• 4 cucharadas de lentejas cocidas
• 2 tomates
• 4 ramitas de perejil
• 1 cucharada de zumo de limón
• aceite de oliva
• sal

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    10

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    318 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. En una cacerola, pon a hervir 350 ml de agua con 4 cucharaditas de aceite y una pizca de sal. Cuando hierva, apaga el fuego, añade el cuscús y remueve suavemente. Deja reposar durante 5 minutos, aproximadamente, para que se hinche.

     

  2. Lava los tomates, pélalos si quieres, y córtalos en daditos muy pequeños. Lava el pepino, despúntalo y córtalo también en daditos. Mezcla el tomate y el pepino con el cuscús. 

  3. Lava el perejil, escúrrelo, sécalo y pícalo. Añádelo al cuscús e incorpora también el atún con un poco del aceite de conservación, las lentejas cocidas y una cucharada de zumo de limón. Remueve bien y sirve el tabulé tal cual, templado, o tras enfriarlo un par de horas en la nevera.

El truco de Pronto

Las personas hipertensas deben reducir el consumo de atún en conserva, y de todas las conservas en general, por su elevado contenido en sodio. Y siempre que esté disponible, escoger la opción con bajo contenido en sal.