Tarta de brócoli con bechamel

Tarta de brócoli con bechamel

Ingredientes

  • 1 lámina de pasta brisa
  • 1/2 brócoli
  • 1/2 litro de leche
  • 3 huevos 
  • 100 g de queso gruyère rallado
  • 1 cucharada de harina fina de maíz 
  • mantequilla y harina para el molde
  • sal
  • Tiempo Total

  • 60 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Info. nutricional

    347 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Precalienta el horno a 180 °C. Unta con mantequilla un molde para tartas de unos 18 cm de diámetro, espolvoréalo con un poco de harina y sacúdelo para eliminar el exceso. Rellénalo con la pasta brisa y pincha todo el fondo de la masa con un tenedor.

  2. Hornea durante 15-20 minutos, hasta que la masa esté cocida pero apenas haya cogido color. Retírala y deja que se entibie.

  3. Separa el brócoli en ramitos, lávalos y cuécelos 10 minutos en agua hirviendo con sal. Retíralos del agua con una espumadera y resérvalos en un escurridor.

  4. Separa un vasito de leche, añade la harina de maíz y mezcla hasta que se diluya. Calienta la leche restante en una cacerola. Cuando esté a punto de hervir, agrega la harina de maíz diluida y deja cocer 3 minutos, sin dejar de remover.

  5. Aparta del fuego, añade dos terceras partes de queso rallado, mezcla y deja entibiar un poco. Agrega después los huevos batidos y una pizca de sal, remueve bien y vierte esta crema en la base horneada. Añade los ramitos de brócoli, espolvorea el queso restante y hornea 15 minutos.

El truco de Pronto

Durante la infancia y la adolescencia se aconseja tomar leche entera, ya que conserva la energía y las vitaminas A y D, ligadas a la grasa, necesarias en las etapas de crecimiento.