Tarta de brócoli con bechamel

Ingredientes
- 1 lámina de pasta brisa
- 1/2 brócoli
- 1/2 litro de leche
- 3 huevos
- 100 g de queso gruyère rallado
- 1 cucharada de harina fina de maíz
- mantequilla y harina para el molde
- sal
-
Tiempo Total
-
60 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Info. nutricional
347 kcal/ración
-
Porciones
4
-
Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
-
Precalienta el horno a 180 °C. Unta con mantequilla un molde para tartas de unos 18 cm de diámetro, espolvoréalo con un poco de harina y sacúdelo para eliminar el exceso. Rellénalo con la pasta brisa y pincha todo el fondo de la masa con un tenedor.
-
Hornea durante 15-20 minutos, hasta que la masa esté cocida pero apenas haya cogido color. Retírala y deja que se entibie.
-
Separa el brócoli en ramitos, lávalos y cuécelos 10 minutos en agua hirviendo con sal. Retíralos del agua con una espumadera y resérvalos en un escurridor.
-
Separa un vasito de leche, añade la harina de maíz y mezcla hasta que se diluya. Calienta la leche restante en una cacerola. Cuando esté a punto de hervir, agrega la harina de maíz diluida y deja cocer 3 minutos, sin dejar de remover.
-
Aparta del fuego, añade dos terceras partes de queso rallado, mezcla y deja entibiar un poco. Agrega después los huevos batidos y una pizca de sal, remueve bien y vierte esta crema en la base horneada. Añade los ramitos de brócoli, espolvorea el queso restante y hornea 15 minutos.
El truco de Pronto
Durante la infancia y la adolescencia se aconseja tomar leche entera, ya que conserva la energía y las vitaminas A y D, ligadas a la grasa, necesarias en las etapas de crecimiento.