Pronto
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Ingredientes
1 lámina de pasta brisa
400 g de espinacas frescas
1 puerro
2 tomates pera
100 g de queso gruyère
2 huevos
300 ml de leche evaporada
1 cucharada de mantequilla
sal
pimienta

Tiempo Total60 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 346 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Cubre un molde para tartas con la pasta brisa, sin retirar el papel, y recorta el exceso que sobresalga por los lados. Pincha el fondo con un tenedor, fórralo con papel de aluminio y reparte unas legumbres secas por el fondo. Hornea 12 minutos, elimina el papel de aluminio y las legumbres, y reserva a un lado.

  • 02.

    Limpia el puerro, retirando las raíces y el extremo más verde, y pícalo. Funde la mantequilla en una sartén, añade el puerro y sofríelo durante 15 minutos a fuego lento.

  • 03.

    Limpia y lava las espinacas, trocéalas y agrégalas a la sartén con el puerro. Rehoga todo junto unos 5 minutos, hasta que las espinacas encojan. Salpimienta y reserva.

  • 04.

    En un bol, bate los huevos con la leche; salpimienta ligeramente y añade el queso rallado y las espinacas con el puerro. Mezcla y vierte la preparación en el molde reservado. Lava los tomates, córtalos en rodajas y distribúyelas por la superficie. Hornea la tarta 20-25 minutos a 190 °C, o hasta que esté cuajada.

El truco de Pronto

Para una versión aún más ligera de la tarta, sustituye la pasta brisa por láminas de pasta filo o brick superpuestas, pintadas una a una con un poco de aceite o mantequilla para mantenerlas unidas.

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