Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Tartas
revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

Ingredientes
500 g de ciruelas
75 g de harina
150 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
2 cucharadas de azúcar glas
3 huevos
250 ml de leche
2 cucharadas de ron
65 g de mantequilla + 1 cucharada
150 ml de nata montada sin azúcar
una pizca de sal

Tiempo Total1 hora y 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Corta en daditos la mantequilla y caliéntala al baño maría hasta que esté completamente fundida.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    02.

    Lava las ciruelas, sécalas y córtalas en cuatro trozos, desechando el hueso central.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    03.

    Casca los huevos y bátelos con las varillas. Tamiza la harina en un bol grande.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    04.

    Añade 120 g de azúcar, sal, los huevos batidos, la mantequilla fundida y el ron y mézclalo bien.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    05.

    Sin dejar de batir, incorpora la leche en un chorrito fino hasta obtener una pasta fluida y homogénea.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    06.

    Por último, agrega a la pasta el azúcar avainillado y remueve para repartirlo.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    07.

    Unta con mantequilla un molde para tartas, coloca las ciruelas en el fondo y vierte por encima la pasta.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    08.

    Espolvorea el azúcar restante y cuece la tarta en el horno precalentado a 180 °C durante 45 minutos.

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    09.

    Deja entibiar fuera del horno, espolvorea con azúcar glas y sirve la tarta acompañada con nata montada.

El truco de Pronto

Una vez realizada la pasta, déjala reposar, una hora como mínimo y en la nevera, para que se asiente y desaparezcan las burbujitas de aire ocasionadas al batir y mezclar los ingredientes. Así, una vez cocida, la tarta resultará más homogénea y sin surcos.
En esta receta no es necesario pelar las ciruelas porque, además de aportar textura y contraste de color, la piel impide que la fruta, si está muy madura, se deshaga en la pasta durante la cocción.
Sírvela tibia, al cabo de 2 o 3 horas, aproximadamente, de haberla retirado del horno, y si sobra, no la guardes en la nevera. Colócala en un recipiente y, cuando esté fría, ciérrala herméticamente y consérvala en un lugar fresco y seco.

Loading…