Tarta helada de yogur y frutos rojos
Ingredientes
• 400 ml de yogur griego
• 400 g de queso mascarpone
• 200 g de azúcar
• 75 g de frambuesas
• 75 g de fresas
• 74 g de moras
Para decorar:
• azúcar glas
• frutos rojos
-
Tiempo Total
-
20 minutos
-
Preparación
20 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Dulces y Postres
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Temporada
Invierno
-
Info. nutricional
480 kcal/ración
-
Porciones
6
Pasos
-
Dispón los frutos rojos en el vaso de la batidora, añade 75 g de azúcar y tritura para lograr un puré liso.
-
En un bol grande, bate con las varillas el queso mascarpone con el yogur y el azúcar restante hasta lograr una crema homogénea.
-
Forra con papel sulfurizado el fondo y las paredes de un molde rectangular de 10X24 cm y rellénalo con capas alternas de las dos preparaciones.
-
Tapa con film transparente y congela mínimo 5 horas. Sirve la tarta cortada en porciones, decorada con frutos rojos y espolvoreada con azúcar glas.
El truco de Pronto
Retira la tarta del congelador unos 15 minutos antes de servirla. También puedes preparar el postre de modo individual, en flaneras o moldecitos.