- Ingredientes
- • 1 lámina de pasta brisa
- • 3 huevos
- • 1 bote pequeño de leche condensada
- • 250 g de queso fresco para untar
- • 4 mandarinas
- • 2 cucharadas de mermelada de albaricoque
Tiempo Total50 minutos
Preparación15 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
412 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
01.
1. Precalienta el horno a 175ºC. Forra un molde para tartas con la lámina de pasta brisa, pincha la base con un tenedor y coloca encima un disco de papel de horno. Cúbrelo con un puñado de garbanzos secos y hornea durante 10 minutos.
-
02.
Retira la tarta del horno, deja que se entibie unos minutos y quita el papel con los garbanzos.
-
03.
En un bol, bate con la batidora eléctrica el queso con la leche condensada y los huevos hasta lograr una crema uniforme. Viértela en la base de pasta brisa y hornéala durante 25 minutos, aproximadamente, hasta que veas que está ligeramente cuajada y dorada.
-
04.
Retira la tarta del horno y deja que se entibie antes de desmoldarla. Pincélala con la mermelada y cubre la superficie con gajos de mandarina, colocados de forma decorativa.
El truco de Pronto
Si no tienes mandarinas, puedes completar la tarta con rodajas de kiwi, piña, melocotón, ciruelas… o una mezcla de distintas frutas.