Ternera al chocolate

Ternera al chocolate

Ingredientes

• 1 kg de carne de ternera para guisar 

• 2 zanahorias 

• 1 cebolla 

• 2 dientes de ajo 

• 2 vasos de vino tinto 

• 50 g de chocolate negro 

• 1 ramita de romero y de tomillo 

• arroz blanco para acompañar (opcional) 

• harina 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 2 horas 15 minutos

  • Preparación

    2 horas

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    909 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pela y pica la cebolla, las zanahorias y los dientes de ajo. Corta la carne de ternera en dados, salpimiéntalos y enharínalos. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la carne y dórala un par de minutos a fuego fuerte. Retira y reserva.

  2. En el mismo aceite, sofríe a fuego lento la cebolla, la zanahoria y los ajos. Cuando estén tiernos, salpimienta, añade las hierbas aromáticas y el chocolate y remueve para que se funda. Agrega de nuevo la carne.

  3. Vierte el vino, deja que reduzca para que se evapore el alcohol y tapa la cazuela. Cuece a fuego lento durante 1 hora y 30 minutos, aproximadamente, (30 minutos en la olla rápida) o hasta que la carne esté bien tierna y se obtenga una salsa algo densa y brillante. Sirve caliente, tal cual o acompañado con un poco de arroz blanco.

El truco de Pronto

Como la mayoría de estofados, ganará en sabor si se prepara con antelación.