Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Carne
  5. Ternera

Ternera con pepinillos y alcachofas

E22_2_Ternera-con-pepinillos-y-alcachofas
Ingredientes
700 g de filetes de ternera finos
4 alcachofas en conserva
4 pepinillos en vinagre
1 ramita de perejil
1/2 vaso de vino blanco seco
1 tacita de harina
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total25 minutos

Preparación10 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Aplana los filetes de carne y córtalos en varios trozos de manera que queden varias escalopas del mismo tamaño. Salpiméntalas y pásalas por harina.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite una sartén y dora la carne por los dos lados. Riega con el vino, rectifica de sazón y déjalo reducir a fuego medio durante unos 5 minutos.

  • 03.

    Corta en láminas finas las alcachofas y en rodajitas los pepinillos. Incorpóralos a la carne y deja que tomen sabor un par de minutos. Espolvorea con el perejil picado y traslada a los táperes.

El truco de Pronto

Cuando calientes la ternera en el microondas, puedes agregarle un par de cucharadas de agua, para que la salsa no quede tan espesa.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…