Ternera con pepinillos y alcachofas

Ternera con pepinillos y alcachofas
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 700 g de filetes de ternera finos
  • 4 alcachofas en conserva
  • 4 pepinillos en vinagre
  • 1 ramita de perejil
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 1 tacita de harina
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  1. Aplana los filetes de carne y córtalos en varios trozos de manera que queden varias escalopas del mismo tamaño. Salpiméntalas y pásalas por harina.

  2. Calienta un poco de aceite una sartén y dora la carne por los dos lados. Riega con el vino, rectifica de sazón y déjalo reducir a fuego medio durante unos 5 minutos.

  3. Corta en láminas finas las alcachofas y en rodajitas los pepinillos. Incorpóralos a la carne y deja que tomen sabor un par de minutos. Espolvorea con el perejil picado y traslada a los táperes.

Cuando calientes la ternera en el microondas, puedes agregarle un par de cucharadas de agua, para que la salsa no quede tan espesa.