Ternera con zanahorias agridulces

Ingredientes
- 400 g de zanahorias
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 g de panceta
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de miel
- 1 guindilla de cayena
- 1 hoja de laurel
- 4 cucharadas de harina
- 1 ramita de perejil
- aceite
- sal
- pimienta
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Tiempo Total
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2 horas y 30 minutos
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Preparación
20 minutos
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Cocción
2 horas y 10 minutos
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Coste
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Dificultad
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Tipo de plato
Segundo plato
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Porciones
4
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Intolerancia
No apta para veganos
Pasos
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Salpimienta los trozos de carne, pásalos por harina y sacúdelos un poco para eliminar el exceso.
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Calienta 2-3 cucharadas de aceite en una cazuela junto con la guindilla entera, los ajos aplastados y el laurel.
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Añade los trozos de carne y dóralos unos minutos, removiendo, para que se cuezan por todos los lados.
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Retíralos, coloca en la cazuela la cebolla y la panceta cortadas en tiras y rehógalas 5 minutos.
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Introduce de nuevo la carne, riega con la miel y el vinagre y deja que reduzca unos segundos.
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Cubre con agua y lleva a ebullición. Baja el fuego cuando empiece a hervir y cuece 2 horas a fuego lento.
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Mientras, pela y despunta las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas, de unos 2 cm de grosor.
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Incorpóralas a la cazuela unos 30 minutos antes de finalizar la cocción del guiso. Salpimienta.
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Pica finamente el perejil picado y espolvoréalo sobre la carne justo antes de servir.
El truco de Pronto
La cayena es una variedad de guindilla pequeñita que se comercializa seca, ya sea molida o entera. Se suele emplear principalmente como ingrediente para preparar recetas picantes, pero si la utilizas con moderación, proporciona un exquisito aroma entre tostado y ahumado a los platos en los que se usa. Los chefs suelen añadir una o dos guindillas, siempre enteras para que el resultado no sea picante, a recetas agridulces o al ajillo, como el pollo o las gambas, y a los pescados asados al horno.
Antes de servir, es conveniente buscar y eliminar la cayena del guiso para evitar que ningún comensal la mastique y tenga una sorpresa un poco desagradable.