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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
400 g de zanahorias
1 cebolla
2 dientes de ajo
80 g de panceta
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de miel
1 guindilla de cayena
1 hoja de laurel
4 cucharadas de harina
1 ramita de perejil
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total2 horas y 30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción2 horas y 10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

    01.

    Salpimienta los trozos de carne, pásalos por harina y sacúdelos un poco para eliminar el exceso.

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    02.

    Calienta 2-3 cucharadas de aceite en una cazuela junto con la guindilla entera, los ajos aplastados y el laurel.

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    03.

    Añade los trozos de carne y dóralos unos minutos, removiendo, para que se cuezan por todos los lados.

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    04.

    Retíralos, coloca en la cazuela la cebolla y la panceta cortadas en tiras y rehógalas 5 minutos.

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    05.

    Introduce de nuevo la carne, riega con la miel y el vinagre y deja que reduzca unos segundos.

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    06.

    Cubre con agua y lleva a ebullición. Baja el fuego cuando empiece a hervir y cuece 2 horas a fuego lento.

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    07.

    Mientras, pela y despunta las zanahorias y córtalas en rodajas gruesas, de unos 2 cm de grosor.

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    08.

    Incorpóralas a la cazuela unos 30 minutos antes de finalizar la cocción del guiso. Salpimienta.

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    09.

    Pica finamente el perejil picado y espolvoréalo sobre la carne justo antes de servir.

El truco de Pronto

La cayena es una variedad de guindilla pequeñita que se comercializa seca, ya sea molida o entera. Se suele emplear principalmente como ingrediente para preparar recetas picantes, pero si la utilizas con moderación, proporciona un exquisito aroma entre tostado y ahumado a los platos en los que se usa. Los chefs suelen añadir una o dos guindillas, siempre enteras para que el resultado no sea picante, a recetas agridulces o al ajillo, como el pollo o las gambas, y a los pescados asados al horno.   Antes de servir, es conveniente buscar y eliminar la cayena del guiso para evitar que ningún comensal la mastique y tenga una sorpresa un poco desagradable.

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