Ternera en salsa de soja

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Ingredientes

• 450 g de filetes de espaldilla, tapilla o culata de contra de ternera

• 120 g de almendras peladas

• 2 pimientos rojos

• 1/2 brócoli

• 1/2 vasito de salsa de soja

• semillas de sésamo

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    421 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Lava el brócoli, sepáralo en ramitos y cuécelos en agua hirviendo con sal durante 8-10 minutos, o hasta que estén sólo un poco tiernos. Escúrrelos y reserva.

  2. Lava los pimientos, ábrelos por la mitad, a lo largo, y retírales las semillas y los filamentos blancos; córtalos en tiras. Corta los filetes de ternera en trozos del mismo tamaño que los pimientos.

  3. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade el pimiento y rehógalo 5 minutos. Agrega los trozos de carne y deja que se doren, removiendo de vez en cuando.

  4. Incorpora las almendras y la salsa de soja, y espolvorea con una pizca de sal y pimienta (cuidado con la sal, ya que la salsa de soja es salada). Vierte 1/2 vasito de agua y deja cocer a fuego medio durante 5 minutos. Sirve espolvoreado con semillas de sésamo y acompañado con el brócoli.

El truco de Pronto

Una receta ideal para combinar con arroz blanco o pasta (tallarines, espaguetis o cintas), y obtener un completo y nutritivo plato único muy saludable.