Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas de cocina
  4. Carne
  5. Ternera
E29_2_Dados-de-ternera-guisados-al-oregano
Ingredientes
800 g de ternera para guisar cortada en dados pequeños
1/2 puerro
2 dientes de ajo
250 g de champiñones
2 tazas de caldo de carne
4 cucharadas de espesante instantáneo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de azúcar moreno
1 cucharada de orégano
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora y 10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Pica finamente el puerro y el ajo. Limpia los champiñones y córtalos en láminas.

  • 02.

    Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la carne, el ajo, el puerro y dóralo unos minutos.

  • 03.

    Cuando la carne esté dorada, vierte una taza de caldo en la cazuela y cuécelo tapado unos 50 minutos.

  • 04.

    Incorpora el espesante instantáneo, la salsa de soja y el azúcar y remuévelo. Agrega el caldo restante y los champiñones y déjalo cocer durante 15 minutos más, hasta que la salsa haya espesado un poco.

  • 05.

    Con el fuego ya apagado, espolvorea el orégano, mézclalo y déjalo reposar un par de minutos. Distribuye la ternera guisada en los táperes cuando esté fría.

Lo más visto

Lo más hablado

Loading…