Ternera guisada al orégano

Ternera guisada al orégano

Ingredientes

  • 800 g de ternera para guisar cortada en dados pequeños
  • 1/2 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de champiñones
  • 2 tazas de caldo de carne
  • 4 cucharadas de espesante instantáneo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharada de orégano
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    1 hora y 10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Pica finamente el puerro y el ajo. Limpia los champiñones y córtalos en láminas.

  2. Calienta un poco de aceite en una cazuela, añade la carne, el ajo, el puerro y dóralo unos minutos.

  3. Cuando la carne esté dorada, vierte una taza de caldo en la cazuela y cuécelo tapado unos 50 minutos.

  4. Incorpora el espesante instantáneo, la salsa de soja y el azúcar y remuévelo. Agrega el caldo restante y los champiñones y déjalo cocer durante 15 minutos más, hasta que la salsa haya espesado un poco.

  5. Con el fuego ya apagado, espolvorea el orégano, mézclalo y déjalo reposar un par de minutos. Distribuye la ternera guisada en los táperes cuando esté fría.