Cocina por tiempos

Ternera salteada con arroz y calabacín

Ternera salteada con arroz y calabacín
Tiempo de preparación: 30 minutos
  • 460 kcal/ración
  • sin lactosa
  • 2 filetes de ternera de unos 120 g cada uno
  • 200 g de arroz largo 
  • 1 calabacín grande
  • 1 cebolla
  • 10 judías verdes
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas  aceite  sal  pimienta

1 Llena una olla con abundante agua, sálala y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz y cuécelo 10-12 minutos, o el tiempo indicado por el fabricante. Escúrrelo 

y enjuágalo con agua fría bajo el grifo.

2 Lava el calabacín y córtalo por la mitad, a lo largo, y después en rodajas finas para obtener medias lunas. Lava las judías y despúntalas; si utilizas las de la variedad perona, las planas, córtalas en dos, a lo largo. Pela la cebolla y córtala en tiras finas.

3 Corta los filetes de ternera en tiras y salpimiéntalas. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén grande, añade las tiras de carne y saltéalas 2 minutos a fuego fuerte. Retíralas de la sartén y resérvalas.

4 Añade 2 cucharadas más de aceite a la sartén, vuelve a calentar y agrega el calabacín, la cebolla y las judías. Saltéalos 4-5 minutos, a fuego fuerte, salpimienta e incorpora el arroz cocido.

5 Cocina un par de minutos, removiendo, y añade las tiras de carne reservada y la salsa de soja. Saltea todo junto 2 minutos más y sirve bien caliente, espolvoreado con las semillas de sésamo.

Consejo

Si sigues una dieta hiposódica, ojo con la salsa de soja, ya que algunas marcas que la comercializan contienen mucha cantidad de sal. En ese caso, elimínala de la receta y sazona tus platos con sal baja en sodio.