Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aves y caza
  5. Pollo
terrina-de-pollo
Ingredientes
• 750 g de carne de pollo (pechugas y muslos deshuesados)
• 100 g de jamón de York en un trozo 
• 100 g de champiñones 
• 1 cebolla pequeña 
• 1 diente de ajo 
• 1 huevo 
• 2 cucharadas de pistachos crudos 
• 1 vasito de vino blanco 
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total1 hora 15 minutos

Preparación20 minutos

Cocción55 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Retira la piel y los posibles huesecillos de las pechugas y los muslos de pollo, trocéalos y pícalos con un robot de cocina o con la picadora eléctrica. Salpimienta y mezcla en un bol con el ajo picado y el vino. Deja reposar durante 30 minutos.

  • 02.

    Pela y pica la cebolla y sofríela con un poco de aceite. Añade los champiñones también picados y rehógalos hasta que no suelten agua.

  • 03.

    Mezcla los champiñones y la cebolla con la carne de pollo, incorpora después el huevo y los pistachos pelados y remueve bien. Corta el jamón en tiras alargadas. Rellena un molde tipo plumcake con la preparación de pollo, alternándola con las tiras de jamón. 

  • 04.

    Tapa el molde y cuece la terrina al baño María, en el horno precalentado a 180°C, durante 40 minutos. Deja enfriar, córtala en porciones un poco gruesas y sírvelas con un poco de ensalada.

Loading…