Terrina de pollo

Terrina de pollo

Ingredientes

• 750 g de carne de pollo (pechugas y muslos deshuesados)

• 100 g de jamón de York en un trozo 

• 100 g de champiñones 

• 1 cebolla pequeña 

• 1 diente de ajo 

• 1 huevo 

• 2 cucharadas de pistachos crudos 

• 1 vasito de vino blanco 

• aceite 

• sal 

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    55 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Retira la piel y los posibles huesecillos de las pechugas y los muslos de pollo, trocéalos y pícalos con un robot de cocina o con la picadora eléctrica. Salpimienta y mezcla en un bol con el ajo picado y el vino. Deja reposar durante 30 minutos.

  2. Pela y pica la cebolla y sofríela con un poco de aceite. Añade los champiñones también picados y rehógalos hasta que no suelten agua.

  3. Mezcla los champiñones y la cebolla con la carne de pollo, incorpora después el huevo y los pistachos pelados y remueve bien. Corta el jamón en tiras alargadas. Rellena un molde tipo plumcake con la preparación de pollo, alternándola con las tiras de jamón. 

  4. Tapa el molde y cuece la terrina al baño María, en el horno precalentado a 180°C, durante 40 minutos. Deja enfriar, córtala en porciones un poco gruesas y sírvelas con un poco de ensalada.