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Terrina de pescado

Terrina de pescado

Ingredientes
• 500 g de lomos de salmón
• 500 g de lomos de rape o merluza
• 1 bolsa de 400 g de hojas de espinacas
• 4 hojas (8 g) de gelatina
• 250 ml de caldo de pescado
• 1 sobrecito de azafrán molido
• sal
• pimienta

Tiempo Total40 minutos

Preparación25 minutos

Cocción15 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 237 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • receta-terrina-de-pescado-paso-1

    01.

    Remoja la gelatina 5 minutos en agua fría, escúrrela y derrítela en un poco de caldo caliente. Añade el resto del caldo y el azafrán; salpimienta y reserva.

  • receta-terrina-de-pescado-paso-2

    02.

    Escalda las espinacas en agua hirviendo; escúrrelas, refréscalas y escúrrelas de nuevo. Forra con ellas el fondo de un molde alargado de 1 litro.

  • receta-terrina-de-pescado-paso-3

    03.

    Añade los lomos de pescado cortados en tiras alargadas, alternándolas y salpimentándolas. Cubre con más espinacas y vierte el caldo preparado.

  • receta-terrina-de-pescado-paso-4

    04.

    Cuece en el horno a 250°C, al baño María, durante 12-15 minutos. Deja enfriar y reserva en la nevera, mínimo 5 horas, para que cuaje.

El truco de Pronto

Puedes utilizar otro tipo de pescado de carne firme o alternar gambas peladas, barritas de surimi o alguna verdura como guisantes, judías o zanahorias, previamente cocidos.   Limpia el pescado de piel y espinas, córtalo en tiras alargadas y altérnalas por colores en el molde. Si no son bastante largas, puedes empalmarlas.

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