- Ingredientes
- • 500 g de lomos de salmón
- • 500 g de lomos de rape o merluza
- • 1 bolsa de 400 g de hojas de espinacas
- • 4 hojas (8 g) de gelatina
- • 250 ml de caldo de pescado
- • 1 sobrecito de azafrán molido
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total40 minutos
Preparación25 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
Primavera Temporada
4 Porciones
237 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Remoja la gelatina 5 minutos en agua fría, escúrrela y derrítela en un poco de caldo caliente. Añade el resto del caldo y el azafrán; salpimienta y reserva.
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02.
Escalda las espinacas en agua hirviendo; escúrrelas, refréscalas y escúrrelas de nuevo. Forra con ellas el fondo de un molde alargado de 1 litro.
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03.
Añade los lomos de pescado cortados en tiras alargadas, alternándolas y salpimentándolas. Cubre con más espinacas y vierte el caldo preparado.
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04.
Cuece en el horno a 250°C, al baño María, durante 12-15 minutos. Deja enfriar y reserva en la nevera, mínimo 5 horas, para que cuaje.
El truco de Pronto
Puedes utilizar otro tipo de pescado de carne firme o alternar gambas peladas, barritas de surimi o alguna verdura como guisantes, judías o zanahorias, previamente cocidos. Limpia el pescado de piel y espinas, córtalo en tiras alargadas y altérnalas por colores en el molde. Si no son bastante largas, puedes empalmarlas.