Timbal de berenjenas a la boloñesa

timbal de berenjenas

Ingredientes

• 4 berenjenas

• 300 g de carne de ternera picada

• 200 g de carne de cerdo picada

• 500 g de tomates maduros

• 1 zanahoria

• 1 cebolla

• 1 tallo de apio

• 1 copita de vino banco

• 80 g de queso emmental rallado

• 1 hoja de laurel

• 1 cucharadita de tomillo

• 1 cucharadita de romero

• 1 cucharadita de orégano

• aceite

• sal

• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora 20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    548 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. timbal de berenjenas PASO 1

    Pica la cebolla, la zanahoria y el apio, y rehógalos 5 minutos. Añade la carne y las hierbas aromáticas, salpimienta y cuece 5 minutos más.

  2. timbal de berenjenas PASO 2

    Vierte el vino y deja reducir. Incorpora los tomates, previamente pelados y picados, tapa y cocina a fuego lento una hora, removiendo a menudo.

  3. timbal de berenjenas PASO 3

    Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de 1 cm. Ponlas en la rejilla del horno y ásalas 20-25 minutos a 200°C. Retíralas y deja entibiar.

  4. timbal de berenjenas PASO 4

    Monta los timbales intercalando capas de boloñesa con rodajas de berenjena, espolvorea el queso por encima y gratina 10 minutos.

El truco de Pronto

Para que los timbales queden bonitos, la salsa boloñesa no debe resultar demasiado líquida. Puedes mezclarla con unas cucharadas de bechamel para que quede más cremosa.