Timbal de pisto con huevo a la plancha

Timbal de pisto con huevo a la plancha

Ingredientes

• 4 huevos

• 1 pimiento rojo

• 2 pimientos verdes

• 1 calabacín

• 2 tomates

• 1 cebolla

• 1 diente de ajo

• 1 ramita de perejil

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 55 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    40 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    230 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Timbal de pisto con huevo a la plancha  1

    Limpia bien los pimientos y el calabacín y córtalos en dados pequeños. Pela los tomates y trocéalos. Pela y pica el diente de ajo.

  2. Timbal de pisto con huevo a la plancha  2

    Pela la cebolla y pícala. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y los pimientos 10 minutos. Añade el ajo y fríelo 2 minutos.

  3. Timbal de pisto con huevo a la plancha  3

    Incorpora el calabacín, cocina 2 minutos y agrega el tomate. Salpimienta y rehoga 25 minutos.

  4. Timbal de pisto con huevo a la plancha  4

    Cocina los huevos en una plancha untada con aceite. Reparte el pisto en los platos usando un aro, coloca el huevo encima y espolvorea con perejil.

El truco de Pronto

Para que el huevo tenga el mismo diámetro que el pisto y el plato quede bonito, cuece los huevos en la plancha cascándolos dentro de un aro metálico, el mismo que utilizarás después para emplatar.