Pronto
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Ingredientes
• 6 huevos
• 400 g de mascarpone
• 150 g de azúcar glas
• 300 g de bizcochos al huevo
• 4 cucharadas de amaretto o ron dorado
• 175 g de café
• 100 g de cacao en polvo

Tiempo Total15 minutos

Preparación15 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

665 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Bate un poco el mascarpone para que quede más cremoso. Separa las claras de las yemas. Bate 4 claras a punto de nieve bien firme con 50 g de azúcar. Bate las 6 yemas con 100 g de azúcar hasta que resulten cremosas y blanquecinas. Sin dejar de batir, añade el licor hasta integrarlo por completo.

  • 02.

    Incorpora después el mascarpone, mezclando suavemente. Luego, agrega las claras y remueve con suaves movimientos envolventes para obtener una crema esponjosa.

  • 03.

    Vierte el café frío en un plato hondo y, uno a uno, empapa los bizcochos. Distribuye una primera capa de bizcochos en los vasos, cubre con crema y continúa intercalando más capas de bizcochos empapados en café y crema.

  • 04.

    Tapa con film transparente y deja reposar unas horas en la nevera. Antes de servir, espolvorea la superficie con cacao en polvo.

El truco de Pronto

Es fundamental que el tiramisú enfríe unas horas en la nevera para que se fundan los sabores y coja cuerpo. Lo ideal es prepararlo de un día para otro.  

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