Tiras de buey con verduras y pasta

Tiras de buey con verduras y pasta

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de buey cortada en en tiras
  • 150 g de espinacas frescas
  • 100 g de judías verdes
  • 1/2 brócoli
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 300 g de espaguetis
  • aceite
  • sal
  • pimienta

 

Para la marinada:

  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de jerez o vino blanco
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Mezcla todos los ingredientes de la marinada en un cuenco, viértelo sobre la carne colocada en una fuente, tápala y marínala unos 30 minutos.

  2. Limpia las judías y trocéalas. Separa el brócoli en ramitos; pela y corta en tiras la cebolla y en rodajas la zanahoria pelada.

  3. Cuece las judías, las zanahorias y el brócoli 2 minutos en agua hirviendo salada y escúrrelos. En la misma agua, hierve la pasta hasta que esté al dente.

  4. Calienta un poco de aceite en un wok o sartén y saltea la carne escurrida durante un par de minutos. Retírala, añade las verduras y la cebolla y saltéalo 2 minutos.

  5. Incorpora la carne, vierte el jugo de la marinada y la pasta, salpiméntalo y cuece un par de minutos más.