Torrijas con miel, helado de vainilla y fresones

Torrijas con miel, helado de vainilla y fresones

Ingredientes

• 4 rebanadas de pan de molde 􏰀

•  50 ml de leche 􏰀

• 2 huevos 􏰀

• 250 g de fresones

• 1 cucharada de licor de naranja (opcional) 􏰀

• 2 cucharadas de mantequilla 􏰀

• 4 cucharadas de azúcar 􏰀

• 4 cucharadas de miel 􏰀

• 250 helado de vainilla

• la ralladura de una naranja

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    350 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Bate los huevos, la leche y el licor y sumerge las rebanadas de pan. Retíralas y escurre el exceso. Espolvoréalas con la mitad del azúcar.

  2. Derrite un poco de mantequilla en una sartén y dora las rebanadas de pan 2 minutos por cada lado.

  3. Lava los fresones y córtalos por la mitad dejando los rabitos. Derrite un poco de mantequilla en otra sartén, agrega los fresones, espolvoréalos con el azúcar restante y saltéalos durante 1 minuto.

  4. Reparte las rebanadas de pan en los platos, pon una bolita de helado en el centro y coloca las fresas alrededor. Rocía con un poco de miel y espolvorea la ralladura de naranja por encima.

     

El truco de Pronto

Puedes sustituir el helado por 200 g de requesón formando bolitas con dos cucharas como si fuese helado.