Tortilla de puerro, calabacín y cebolla

Tortilla de puerro, calabacín y cebolla

Ingredientes

• 8 huevos

• 4 puerros

• 2 cebollas

• 2 calabacines 

• aceite

• sal

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    300 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Tortilla de puerro, calabacín y cebolla paso 1

    Limpia los puerros y córtalos en rodajas finas. Pela y pica las cebollas, y corta los calabacines en medias lunas.

  2. Tortilla de puerro, calabacín y cebolla paso 2

    Rehoga todas las hortalizas preparadas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tiernas. Sálalas y divídelas en cuatro partes iguales.

  3. Tortilla de puerro, calabacín y cebolla paso 3

    Casca 2 huevos en un bol, sálalos ligeramente y bátelos un poco. Añade una cuarta parte de las verduras y remueve.

     

  4. Tortilla de puerro, calabacín y cebolla paso 4

    Vierte la mezcla en una sartén antiadherente pequeña con aceite y cuaja la tortilla por los dos lados. Prepara de la misma forma 3 tortillas más.

     

El truco de Pronto

Al cocinar las hortalizas, rehoga primero la cebolla a fuego lento, unos 5 minutos. Añade el puerro y el calabacín, y continúa la cocción a fuego medio unos 15 minutos, o hasta que estén tiernas.