Pronto
Cerrar

Tortilla de puerro, calabacín y cebolla

Ingredientes
• 8 huevos
• 4 puerros
• 2 cebollas
• 2 calabacines 
• aceite
• sal

Tiempo Total40 minutos

Preparación10 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

300 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los puerros y córtalos en rodajas finas. Pela y pica las cebollas, y corta los calabacines en medias lunas.

  • 02.

    Rehoga todas las hortalizas preparadas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tiernas. Sálalas y divídelas en cuatro partes iguales.

  • 03.

    Casca 2 huevos en un bol, sálalos ligeramente y bátelos un poco. Añade una cuarta parte de las verduras y remueve.  

  • 04.

    Vierte la mezcla en una sartén antiadherente pequeña con aceite y cuaja la tortilla por los dos lados. Prepara de la misma forma 3 tortillas más.  

El truco de Pronto

Al cocinar las hortalizas, rehoga primero la cebolla a fuego lento, unos 5 minutos. Añade el puerro y el calabacín, y continúa la cocción a fuego medio unos 15 minutos, o hasta que estén tiernas.