Turnedós de ternera con ñoquis y salsa de carne

Turnedós de ternera con ñoquis y salsa de carne

Ingredientes

• 4 turnedós de ternera preparados (con beicon o tocino atados alrededor)

• 300 g de ñoquis

• 100 g de queso parmesano cortado en lamas 

• aceite 

• sal 

• pimienta 

 

Para la salsa de carne:

• 400 ml de caldo de ternera

• 2 cucharadas de mantequilla 

• 1 cucharada de vinagre

• 2 cucharadas de espesante instantáneo

• unas ramitas de romero

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    3 minutos

  • Cocción

    12 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Para preparar la salsa, vierte el caldo, el vinagre y el romero en un cazo y dale un hervor. Retira el romero y añade la mantequilla y el espesante y resérvala caliente.

     

  2. Cuece los ñoquis en agua hirviendo salada hasta que estén al dente y escúrrelos.

     

  3. Calienta un poco de aceite en una sartén honda y dora los turnedós previamente salpimentados.

     

  4. Sirve los turnedós regados con la salsa de carne, acompáñalos de los ñoquis y reparte las lamas de queso por encima.

     

El truco de Pronto

Para darle un toque más sofisticado a la salsa, puedes sustituir el vinagre por brandy u otro licor.