Verduritas al curry con leche de coco

Verduritas al curry con leche de coco

Ingredientes

• 1 calabacín

• 2 cebolletas

• 2 zanahorias

• 200 g de calabaza

• 200 g brócoli o coliflor

• 1 lata (400 g) de leche de coco

• 2-3 cucharaditas de curry

• aceite

• sal

 

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegana

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    329 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Separa el brócoli en ramitos y lávalos. Calienta agua en una cacerola, sálala y, cuando empiece a hervir, añade el brócoli, cuécelo durante 2-3 minutos (debe quedar al dente) y escúrrelo.

  2. Pela la calabaza y las zanahorias, lava el calabacín y limpia las cebolletas. Trocea todas estas verduras. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade las cebolletas, la calabaza y la zanahoria, y rehógalas durante 5 minutos.

  3. Agrega el brócoli, sala las verduras y rehógalas durante 5 minutos, removiendo un poco.

  4. Espolvorea el curry, remueve y vierte la leche de coco. Deja cocer a fuego medio hasta que reduzca y espese, 5-8 minutos. Sirve caliente.

     

El truco de Pronto

Una de las cualidades de la leche de coco es su alto contenido en sales minerales (calcio, fósforo y magnesio), necesarias para el buen funcionamiento del organismo y que hacen que huesos y dientes sean más fuertes y resistentes.