
- Ingredientes
- • 2 sepias medianas o 1 grande
- • 2 cebollas rojas pequeñas
- • 2 pimientos verdes
- • 8 tomates cherry
- • sal
- • pimienta
- Para el aliño:
- • 2 dientes de ajo
- • 1/2 limón
- • 1 ramita de perejil
- • un trocito de pimienta de cayena (opcional)
- • 1/2 vaso de aceite
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Limpia las sepias y corta los cuerpos en tacos de unos 3-4 cm de lado. Limpia los pimientos y córtalos en trozos de igual tamaño que la sepia. Pela las cebollas y córtalas en gajos. Lava los tomatitos cherry.
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02.
Ensarta los ingredientes preparados en 8 brochetas de madera, colocándolos de forma alterna. Salpimienta.
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03.
Pela los ajos y pícalos muy menudos junto con la cayena y el perejil y mézclalos con el aceite, el zumo del limón y una pizca de sal.
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04.
Calienta una parrilla, añade las brochetas y cocínalas a fuego medio para que se vayan cociendo de manera uniforme. Dales la vuelta cuando estén doradas, pincélalas con el aliño preparado y deja que se doren por el otro lado. Sírvelas calientes, acompañadas con el resto del aliño.
El truco de Pronto
Si utilizas brochetas de madera, un rato antes de prepararlas, deja los palillos en remojo para evitar que después se quemen.