Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Brochetas
brochetas-de-sepia-y-verduras
Ingredientes
• 2 sepias medianas o 1 grande
• 2 cebollas rojas pequeñas
• 2 pimientos verdes
• 8 tomates cherry
• sal
• pimienta
Para el aliño:
• 2 dientes de ajo
• 1/2 limón
• 1 ramita de perejil
• un trocito de pimienta de cayena (opcional)
• 1/2 vaso de aceite

Tiempo Total25 minutos

Preparación15 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Limpia las sepias y corta los cuerpos en tacos de unos 3-4 cm de lado. Limpia los pimientos y córtalos en trozos de igual tamaño que la sepia. Pela las cebollas y córtalas en gajos. Lava los tomatitos cherry.

  • 02.

    Ensarta los ingredientes preparados en 8 brochetas de madera, colocándolos de forma alterna. Salpimienta.

  • 03.

    Pela los ajos y pícalos muy menudos junto con la cayena y el perejil y mézclalos con el aceite, el zumo del limón y una pizca de sal.

  • 04.

    Calienta una parrilla, añade las brochetas y cocínalas a fuego medio para que se vayan cociendo de manera uniforme. Dales la vuelta cuando estén doradas, pincélalas con el aliño preparado y deja que se doren por el otro lado. Sírvelas calientes, acompañadas con el resto del aliño.

El truco de Pronto

Si utilizas brochetas de madera, un rato antes de prepararlas, deja los palillos en remojo para evitar que después se quemen.

Loading…