- Ingredientes
- • 3 endibias
- • 2 achicorias rojas
- • 2 mandarinas
- • 1/2 bulbo de hinojo pequeño
- Para la vinagreta:
- • 6 cucharadas de aceite de oliva
- • 2 cucharadas de vinagre balsámico
- • 40 g de avellanas tostadas peladas
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total15 minutos
Preparación15 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Retira las primeras hojas marchitas a las endibias, pártelas por la mitad, a lo largo, y corta un poco la base con la parte más leñosa. Corta luego las endibias en trozos de un par de centímetros y disponlas en un bol grande.
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02.
Quita las primeras hojas de las achicorias, elimina la base y pártelas por la mitad; córtalas después en tiras. Limpia el hinojo y córtalo en tiras finas. Junta la achicoria y el hinojo con las endibias en un bol.
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03.
Pela las mandarinas y separa los gajos al vivo, sin la pielecilla blanca que recubre la pulpa. Vierte el aceite y el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y pimienta, y bate enérgicamente para emulsionar la vinagreta.
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04.
Agrega las avellanas troceadas y remueve. Reparte las hortalizas del bol en los platos, alíñalas con la vinagreta preparada y completa las ensaladas con los gajos de mandarina. Sirve enseguida.
El truco de Pronto
El color de la achicoria varía del verde claro al rojo oscuro y existen múltiples variedades. La roja es la que presenta un sabor más pronunciado y amargo, aunque se blanquea (se la priva en parte de la luz) durante su cultivo para que resulte agradable al paladar.