
- Ingredientes
- • 600 g de merluza en 4 lomos
• 1/2 kg de chirlas
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 200 ml de caldo de pescado
• 100 ml de vino blanco
• 1 cucharada de harina
• 8 ramitas de perejil
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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1
Deja las chirlas en agua salada para que suelten la arena. Después, escúrrelas y lávalas con agua.
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2
Pela y pica los dientes de ajo y la cebolla. En una cazuela con un poco de aceite, rehoga los ajos y la cebolla.
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3
Añade una cucharada de harina y remueve durante un par de minutos. Vierte el vino blanco y el caldo de pescado, sin dejar de remover para evitar que se formen grumos con la harina y deja cocer durante 10 minutos.
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4
Pica las hojas de perejil y añádelas a la cazuela junto con los filetes de merluza previamente salpimentados y las chirlas.
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5
Tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio durante 5 minutos o hasta que las chirlas se hayan abierto y la merluza esté lista. Sirve caliente.