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Merluza al horno con verduritas y cúrcuma

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Ingredientes
• 1 merluza cortada en filetes
• 2 pimientos verdes
• 1/2 pimiento rojo
• 2 cebollas
• 1 calabacín
• 2 tomates
• 3 limones
• 1 cucharada de cúrcuma
• 1 cucharada de orégano
• aceite de oliva
• sal

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 200°C. Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas. Lava los pimientos, el tomate y el calabacín; retira las semillas y los filamentos blancos de los pimientos, despunta los calabacines y corta las hortalizas en rodajas.

  • 02.

    Colócalas en la bandeja del horno, espolvoréalas con una pizca de sal, vierte un chorrito de aceite por encima y remueve. Hornea las verduritas 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando.

  • 03.

    Exprime 2 limones, cuela el zumo y mézclalo con la cúrcuma, el orégano y una pizca de sal.

  • 04.

    Retira la bandeja del horno, dispón los filetes de pescado sobre las verduritas asadas, sazónalos un poco y vierte por encima la salsa de cúrcuma. Añade algunas rodajas de limón y continúa la cocción en el horno durante 15 minutos, o hasta que el pescado esté en su punto.

El truco de Pronto

Cuando esta especia se cocina durante más de 15 minutos, sus propiedades terapéuticas desaparecen en un 80%. Los expertos recomiendan añadirla a la receta en los últimos minutos de cocción o justo después de haber apagado el fuego.

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