
- Ingredientes
- • 1 merluza cortada en filetes
- • 2 pimientos verdes
- • 1/2 pimiento rojo
- • 2 cebollas
- • 1 calabacín
- • 2 tomates
- • 3 limones
- • 1 cucharada de cúrcuma
- • 1 cucharada de orégano
- • aceite de oliva
- • sal
Tiempo Total45 minutos
Preparación10 minutos
Cocción35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200°C. Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas. Lava los pimientos, el tomate y el calabacín; retira las semillas y los filamentos blancos de los pimientos, despunta los calabacines y corta las hortalizas en rodajas.
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02.
Colócalas en la bandeja del horno, espolvoréalas con una pizca de sal, vierte un chorrito de aceite por encima y remueve. Hornea las verduritas 15-20 minutos, removiendo de vez en cuando.
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03.
Exprime 2 limones, cuela el zumo y mézclalo con la cúrcuma, el orégano y una pizca de sal.
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04.
Retira la bandeja del horno, dispón los filetes de pescado sobre las verduritas asadas, sazónalos un poco y vierte por encima la salsa de cúrcuma. Añade algunas rodajas de limón y continúa la cocción en el horno durante 15 minutos, o hasta que el pescado esté en su punto.
El truco de Pronto
Cuando esta especia se cocina durante más de 15 minutos, sus propiedades terapéuticas desaparecen en un 80%. Los expertos recomiendan añadirla a la receta en los últimos minutos de cocción o justo después de haber apagado el fuego.