Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Postres y dulces
  5. Bombones
Trufas de chocolate al ron
Ingredientes
• 300 g de chocolate negro fondant
• 200 ml de nata líquida para montar
• 75 ml de ron
• 3 cucharadas de cacao puro en polvo

Tiempo Total30 minutos

Preparación25 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

5 Porciones

300 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 1

    Corta el chocolate en trozos pequeños y fúndelo al baño María, o en el microondas a baja potencia.

  • 2

    Añade la nata líquida y remueve hasta que esté completamente integrada con el chocolate. Luego, incorpora el ron y vuelve a mezclar. Tapa el recipiente con film transparente y guarda la preparación en la nevera hasta que esté completamente fría.

  • 3

    Coloca el cacao en polvo en un plato hondo. Con las manos, forma pequeñas bolitas con la preparación anterior y rebózalas con el cacao.

  • 4

    Introduce las trufas en cápsulas de papel rizado y resérvalas en la nevera hasta el momento de servir. También las puedes congelar.

El truco de Pronto

Con los mismos ingredientes, a excepción del ron, puedes preparar trufas sin licor y rebozarlas con fideos de chocolate o almendra granillo. Una opción sin alcohol que gustará a los más pequeños de la casa.

Loading…