
- Ingredientes
- • 300 g de chocolate negro fondant
• 200 ml de nata líquida para montar
• 75 ml de ron
• 3 cucharadas de cacao puro en polvo
Tiempo Total30 minutos
Preparación25 minutos
Cocción5 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
5 Porciones
300 kcal/ración Info nutricional
Pasos
-
1
Corta el chocolate en trozos pequeños y fúndelo al baño María, o en el microondas a baja potencia.
-
2
Añade la nata líquida y remueve hasta que esté completamente integrada con el chocolate. Luego, incorpora el ron y vuelve a mezclar. Tapa el recipiente con film transparente y guarda la preparación en la nevera hasta que esté completamente fría.
-
3
Coloca el cacao en polvo en un plato hondo. Con las manos, forma pequeñas bolitas con la preparación anterior y rebózalas con el cacao.
-
4
Introduce las trufas en cápsulas de papel rizado y resérvalas en la nevera hasta el momento de servir. También las puedes congelar.
El truco de Pronto
Con los mismos ingredientes, a excepción del ron, puedes preparar trufas sin licor y rebozarlas con fideos de chocolate o almendra granillo. Una opción sin alcohol que gustará a los más pequeños de la casa.