- Ingredientes
- • 1 bote de espárragos
blancos (325 gr. peso
escurrido)
• 1 lata de berberechos
al natural
• 200 gr. de mayonesa
• unos tallos de cebollino
• aceite
• pimienta
Tiempo Total10 minutos
Preparación10 minutos
CocciónSin cocción
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Primavera Temporada
4 Porciones
430 kcal/persona Info nutricional
Pasos
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01.
Cuela los berberechos con un colador de malla fina, recogiendo el líquido de la conserva en un bol. Vierte este líquido en el vaso de la batidora.
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02.
Añade los espárragos con todo el
líquido de conservación, la mayonesa, 2 cucharadas de aceite y una pizca de pimienta molida. Tritura hasta lograr una crema suave y homogénea. -
03.
Ensarta los berberechos en pequeñas brochetas de madera. Reparte la crema en boles o vasos tipo zurito, rocía la superficie con unas gotas de aceite y espolvorea con cebollino picado. Completa con las brochetas de berberechos.
El truco de Pronto
Para realizar la crema puedes utilizar tallos de espárrago troceados
en conserva, más económicos que los espárragos enteros e igual de
sabrosos.