Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Sopas y cremas
  5. Cremas

Crema fría de espárragos con berberechos

Crema fría de espárragos con berberechos

Crema fría de espárragos con berberechos

Ingredientes
• 1 bote de espárragos
blancos (325 gr. peso
escurrido)
• 1 lata de berberechos
al natural
• 200 gr. de mayonesa
• unos tallos de cebollino
• aceite
• pimienta

Tiempo Total10 minutos

Preparación10 minutos

CocciónSin cocción

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Primavera Temporada

4 Porciones

430 kcal/persona Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Cuela los berberechos con un colador de malla fina, recogiendo el líquido de la conserva en un bol. Vierte este líquido en el vaso de la batidora.

  • 02.

    Añade los espárragos con todo el
    líquido de conservación, la mayonesa, 2 cucharadas de aceite y una pizca de pimienta molida. Tritura hasta lograr una crema suave y homogénea.

  • 03.

    Ensarta los berberechos en pequeñas brochetas de madera. Reparte la crema en boles o vasos tipo zurito, rocía la superficie con unas gotas de aceite y espolvorea con cebollino picado. Completa con las brochetas de berberechos.

El truco de Pronto

Para realizar la crema puedes utilizar tallos de espárrago troceados
en conserva, más económicos que los espárragos enteros e igual de
sabrosos.

Loading…