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Crema de lombarda
Ingredientes
• 500 g de col lombarda
• 2 peras
• 1 cebolla morada
• 1 nabo
• 1 cucharada de zumo de limón
• 4 cucharadas de nata líquida para cocinar
• 1 cucharada de mantequilla • picatostes para acompañar (opcional)
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación15 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

210 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01

    Retira la capa más superficial de la col lombarda y córtala en tiras finas. Pela y pica la cebolla. Calienta la mantequilla y un poquito de aceite en una cazuela, agrega la cebolla y sofríela unos minutos a fuego lento, hasta que empiece a reblandecerse.

  • 02

    Sube un poco el fuego, incorpora la col lombarda y rehógala 2 minutos, removiendo. Salpimienta y agrega el zumo de limón para que fije el color. Cubre con agua o caldo suave y añade el nabo y las peras, pelados y troceados.

  • 03

    Tapa la cazuela y deja cocer a fuego suave hasta que la col y el nabo estén bien blandos. Apaga el fuego y tritúralo todo con la batidora eléctrica para lograr una crema. Si la quieres más fina, pásala por un colador.

  • 04

    Comprueba el punto de sal de la crema, repártela en los platos y sírvela con los picatostes y decorada con un chorrito de nata líquida.

El truco de Pronto

Es preferible que la crema quede espesa: retira un poco de caldo de la cazuela antes de triturarlo todo para controlar la consistencia.

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