Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Sopas y cremas
  5. Sopas
sopa-de-apio-y-cebolla
Ingredientes
• 2 cebollas
• 4 tallos de apio
• 1/2 puerro
• 2 litros de caldo de verduras
• 1 cucharada de orégano seco
• 2 cucharadas de tomillo picado
• 4 cucharadas de perejil picado
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Tiempo Total45 minutos

Preparación10 minutos

Cocción35 minutos

Coste

Dificultad

Pasos

  • 01.

    Lava el apio y el puerro y pícalos. Pela las cebollas y córtalas en rodajas finas. Calienta un poco de aceite en una cacerola, añade la cebolla y sofríela a fuego muy lento hasta que empiece a estar blanda.

  • 02.

    Incorpora el apio y el puerro picados, remueve y continúa la cocción durante unos 10 minutos, siempre a fuego muy lento para evitar que las hortalizas cojan excesivamente color.

  • 03.

    Agrega el orégano y el tomillo y el perejil picados, mezcla bien y vierte el caldo. Sube ligeramente el fuego y cuece todo junto durante 10 minutos.

  • 04.

    Salpimienta al gusto y sirve la sopa bien caliente en platos hondos o boles.

El truco de Pronto

¿Con la menopausia, tienes problemas de retención de líquidos, te sientes hinchada y se te duermen las piernas? Esta receta "detox" te puede aliviar y, además, te ayudará a cubrir tus necesidades hídricas, que aumentan en esta etapa.

Loading…