
- Ingredientes
- • 100 g de pan del día anterior
• 500 g de tomate triturado
• 4 huevos
• 2 dientes de ajo
• 1/2 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1 l de caldo de verduras o de pollo
• 1 cucharada de azúcar
• 1 ramita de menta
• aceite
• sal
Tiempo Total35 minutos
Coste € € €
Dificultad
Española Tipo de cocina
Primer plato Tipo de plato
4 Porciones
Pasos
-
1
Calienta unas cucharadas de aceite en una olla y sofríe la cebolla, los ajos picados y el pimiento verde en daditos. Añade el tomate y el azúcar, sala y cuece 20 minutos.
-
2
Corta el pan en rebanadas e incorpóralas a la olla. Remueve para que queden bien empapadas y vierte el caldo. Tapa y deja cocer 10-15 minutos. Unos 5 minutos antes de que finalice la cocción, añádele una ramita de menta.
-
3
Mientras, recubre con film transparente un vaso, de forma que sobresalga, casca un huevo en su interior con cuidado y átalo con hilo de cocina formando un saquito. Prepara otros tres de igual manera.
-
4
Calienta agua en una cacerola hasta que esté a punto de romper a hervir, introduce los saquitos y cuece los huevos durante 3 minutos. Sirve la sopa de tomate en los platos, con los huevos poché encima.