- Ingredientes
- • 2 puerros
- • 1 cebolla
- • 2 tomates
- • 1 pimiento verde
- • 1/4 de repollo
- • 250 g de coliflor
- • 1 patata
- • 400 g de acelgas
- • 2 dientes de ajo
- • 1 cucharadita de pimentón dulce
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total1 hora 10 minutos
Preparación20 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Vegana Tipo de dieta
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Calienta un poco de aceite en una olla al fuego, añade los dientes de ajo, la cebolla y los puerros picados y rehógalos a fuego medio hasta que empiecen a cambiar de color.
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02.
Agrega los tomates, previamente pelados y sin semillas, y continúa la cocción hasta que se absorba el agua de vegetación. Incorpora el pimiento picado, rehógalo un par de minutos y salpimienta.
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03.
Espolvorea el pimentón, remueve, añade el repollo cortado en tiras finas y cuece 5-10 minutos para reblandecer un poco la col. Cubre con abundante agua caliente, salpimienta y lleva a ebullición.
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04.
Añade la patata cortada en dados y la coliflor separada en ramitos y, tras 5 minutos, las acelgas en tiras. Cuece 20 minutos más y sirve la sopa bien caliente.
El truco de Pronto
Acompaña esta saludable sopa con un picadillo de jamón serrano y daditos de pan frito o tostado.