Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Sopas y cremas
  5. Sopas
Chunky chicken and vegetable casserole in a bowl

Chunky chicken and vegetable casserole in a bowl

Ingredientes
• 2 puerros
• 1 cebolla
• 2 tomates
• 1 pimiento verde
• 1/4 de repollo
• 250 g de coliflor
• 1 patata
• 400 g de acelgas
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total1 hora 10 minutos

Preparación20 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegana Tipo de dieta

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Calienta un poco de aceite en una olla al fuego, añade los dientes de ajo, la cebolla y los puerros picados y rehógalos a fuego medio hasta que empiecen a cambiar de color.

  • 02.

    Agrega los tomates, previamente pelados y sin semillas, y continúa la cocción hasta que se absorba el agua de vegetación. Incorpora el pimiento picado, rehógalo un par de minutos y salpimienta.

  • 03.

    Espolvorea el pimentón, remueve, añade el repollo cortado en tiras finas y cuece 5-10 minutos para reblandecer un poco la col. Cubre con abundante agua caliente, salpimienta y lleva a ebullición.

  • 04.

    Añade la patata cortada en dados y la coliflor separada en ramitos y, tras 5 minutos, las acelgas en tiras. Cuece 20 minutos más y sirve la sopa bien caliente.

El truco de Pronto

Acompaña esta saludable sopa con un picadillo de jamón serrano y daditos de pan frito o tostado.

Loading…