- Ingredientes
- • 2 manojos de acelgas
- • 150 g de cintas de beicon
- • 4 cucharadas de queso parmesano rallado
- • 100 g de mozzarella rallada
- • aceite
- • sal
- Para la bechamel:
- • 500 ml de leche
- • 2 cucharadas de harina
- • 2 cucharadas de mantequilla
- • pimienta
- • nuez moscada
Tiempo Total45 minutos
Preparación20 minutos
Cocción25 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Prepara la salsa bechamel. Derrite la mantequilla en una cacerola, agrega la harina y tuéstala unos segundos, removiendo. Vierte la leche, sin dejar de remover y cuece hasta que espese. Salpimienta y condimenta con una pizca de nuez moscada.
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02.
Limpia las acelgas, córtalas en trozos, cuécelas en agua hirviendo con sal unos 5 minutos y escúrrelas bien.
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03.
Fríe el beicon en una sartén con un poco de aceite para que quede crujiente. Añádelo a las acelgas.
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04.
Vierte la bechamel sobre las acelgas, agrega el queso parmesano y mezcla. Dispón la preparación en cazuelitas. Cubre con la mozzarella y gratina en el horno, con el grill encendido, hasta que el queso esté fundido y dorado.
El truco de Pronto
Si tienes más tiempo, puedes preparar un sofrito con cebolla, ajo y tomate, en el que rehogarás las acelgas antes de mezclarlas con el beicon y la bechamel.