Pronto
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Ingredientes
• 2 manojos de acelgas
• 150 g de cintas de beicon
• 4 cucharadas de queso parmesano rallado
• 100 g de mozzarella rallada
• aceite
• sal
Para la bechamel:
• 500 ml de leche
• 2 cucharadas de harina
• 2 cucharadas de mantequilla
• pimienta
• nuez moscada

Tiempo Total45 minutos

Preparación20 minutos

Cocción25 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Invierno Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Prepara la salsa bechamel. Derrite la mantequilla en una cacerola, agrega la harina y tuéstala unos segundos, removiendo. Vierte la leche, sin dejar de remover y cuece hasta que espese. Salpimienta y condimenta con una pizca de nuez moscada.

  • 02.

    Limpia las acelgas, córtalas en trozos, cuécelas en agua hirviendo con sal unos 5 minutos y escúrrelas bien.

  • 03.

    Fríe el beicon en una sartén con un poco de aceite para que quede crujiente. Añádelo a las acelgas.

  • 04.

    Vierte la bechamel sobre las acelgas, agrega el queso parmesano y mezcla. Dispón la preparación en cazuelitas. Cubre con la mozzarella y gratina en el horno, con el grill encendido, hasta que el queso esté fundido y dorado.

El truco de Pronto

Si tienes más tiempo, puedes preparar un sofrito con cebolla, ajo y tomate, en el que rehogarás las acelgas antes de mezclarlas con el beicon y la bechamel.

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