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Berenjenas rebozadas con sobrasada y miel

Berenjenas rebozadas con sobrasada y miel
Ingredientes
• 2 berenjenas
• 100 g de sobrasada
• 2 cucharadas de miel
• 30 ml de cerveza
• 2 huevos
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 8 cucharadas de harina
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Tipo de plato

Todas Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 1

    Corta las berenjenas, primero en lonchas a lo largo y luego en bastones. Colócalos en un escurridor y sálalos. Déjalos unos 15 minutos para que suelten el agua y no amarguen. Luego, lávalos y sécalos bien.

  • 2

    Mezcla en un bol la cerveza con la harina y añade la levadura y los huevos batidos. Sala y remueve bien.

  • 3

    Sumerge los bastones de berenjena en la pasta para rebozar que has preparado y fríelos en un sartén con aceite bien caliente hasta que estén dorados. Retíralos y déjalos escurrir sobre papel absorbente de cocina.

  • 4

    Desmenuza la sobrasada y deshazla ligeramente en una sartén sin aceite. Añade la miel y remueve. Reparte los bastones de berenjena en los platos y riégalos con la salsa de sobrasada y miel.

El truco de Pronto

No frías demasiados bastones de berenjena a la vez para que el aceite no baje de temperatura y la cocción sea uniforme, así te quedarán crujientes.

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