
- Ingredientes
- • 2 berenjenas
• 100 g de sobrasada
• 2 cucharadas de miel
• 30 ml de cerveza
• 2 huevos
• 2 cucharaditas de levadura en polvo
• 8 cucharadas de harina
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Entrantes Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
Pasos
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1
Corta las berenjenas, primero en lonchas a lo largo y luego en bastones. Colócalos en un escurridor y sálalos. Déjalos unos 15 minutos para que suelten el agua y no amarguen. Luego, lávalos y sécalos bien.
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2
Mezcla en un bol la cerveza con la harina y añade la levadura y los huevos batidos. Sala y remueve bien.
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3
Sumerge los bastones de berenjena en la pasta para rebozar que has preparado y fríelos en un sartén con aceite bien caliente hasta que estén dorados. Retíralos y déjalos escurrir sobre papel absorbente de cocina.
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4
Desmenuza la sobrasada y deshazla ligeramente en una sartén sin aceite. Añade la miel y remueve. Reparte los bastones de berenjena en los platos y riégalos con la salsa de sobrasada y miel.
El truco de Pronto
No frías demasiados bastones de berenjena a la vez para que el aceite no baje de temperatura y la cocción sea uniforme, así te quedarán crujientes.